館林店のブログ
2021.07.09
寒ざらし蕎麦! (86 ラジエター交換)
こんばんは!
昨日の定休日を利用して栃木の出流山に寒ざらし蕎麦を
食べに行ってきました!
寒ざらし蕎麦は去年の暮に収穫した蕎麦の実を冬の冷たい清水に
浸して凍らせてから干し、それから蕎麦を打つという製法です。
1月の後半くらいから3月くらいまで食べることができますが
寒ざらしの実は保存がきくので7月の七夕から末くらいまで
にも食べられます。
いつもの蕎麦より甘みが強い美味しいお蕎麦です!
今回は新玉ねぎの丸ごと天ぷらも一緒に食べてきました!
さて、今日は86の夏対策、ラジエター交換です!
YMS館林店でメンテナンスさせていただいているいつもの86!
今月末の筑波TC-2に備えてラジエターを交換します!
交換するのはHPIのトリプルターンラジエター!
純正と比べてみて厚みも違うので冷えそうです!
取り付けは純正を外して電動ファンを移植して取り付けます!
オイルクーラーにラジエター!
夏対策完了です!
YMSでは色々なメーカーのラジエター、オイルクーラーなど取り扱っております。
夏のオーバーヒート防止の為にラジエター交換などをお考えの方はYMSにご相談ください!
お気軽にお声がけください!
お待ちしております!
寒ざらし蕎麦を食べ過ぎてお腹が成長してしまったなべさんでした。